Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: застроенные промзоны и реконструкция Крещатика

В «Киевавтодоре» рассказали, как может измениться главная улица столицы после реконструкции.

О том, какие еще новости произошли в Киеве за последние семь дней – в итогах СтройОбзора.

ОБНОВЛЕННЫЙ КРЕЩАТИК

В Киеве планируют провести капитальный ремонт улицы Крещатик.

На фасадах домов обновят нумерацию и обеспечат ее подсветку, будет усовершенствована система уличного освещения, заменены все урны. Также на Крещатике планируют обезопасить все остановки транспорта, оборудовав их фиксированными боллардами и прочее.

Но пока в Киеве только готовят проект реконструкции.

ПАРКОВКА АВТОМАТ

Автомобилистам пообещали, что уже в ближайшее время в Киеве установят первую роторную (автоматическую) парковку. Появиться она должна в первом квартале 2020 года на парковочной площадке Житнего рынка.

Автоматической парковкой смогут воспользоваться все желающие.

НОВЫЕ УЛИЦЫ

И снова – переименования. Ряд новых переименований согласовали столичные депутаты на заседании Комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

Какие улицы будут называться по-новому, можно посмотреть здесь.

ЖИЛЬЕ ДЛЯ «ЭЛИТОВЦЕВ»

В мэрии подготовили отчет – скольких пострадавших от «Элита-центр» уже обеспечили жильем.

267 пострадавших уже получили в собственность жилье. 1263 – еще необходимо обеспечить квартирами. Всего с заявлениями о возмещении стоимости инвестиций в строительство жилья группой «Элита-центр» в Киевскую горгосадминистрацию обратилось 1530 человек.

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ПРОМЗОН

В Киеве 1662 га промышленных и коммунально-складских территорий планируют застроить многоквартирными домами.

Разработчики нового Генплана считают, что даст это возможность сократить так называемые маятниковые миграции в рабочие дни. Кроме нового жилья в промзонах появятся учреждения торговли, офисные площади небольших компаний, новые скверы и прочее.

Итоги недели: море кипятка и город без метро

СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ С МЕТРО

Следственный судья Печерского районного суда Киева наложил арест на денежные средства на банковских счетах ПАО «Киевметрострой» и его обособленных подразделений. Это сделано для предотвращения мошеннического завладения бюджетными средствами при строительстве участка Сырецко-Печерской линии метрополитена.

При этом в мэрии заявили, что все работы по строительству двух новых станций метро идут по графику. Так, например, практически подготовлена ​​инфраструктура для строительства тоннеля между станциями «Сырец» и «Мостицкая».

192 просмотра



Дополнительные ссылки