Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Вступили в силу новые правила парковки

В Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей. Вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о реформировании сферы парковки транспортных средств».

Введена фото- и видеофиксации нарушений правил остановки, стоянки и парковки транспорта. Среди них – неуплата услуг парковки или парковка на местах для инвалидов лицами, не имеющими такого права. Для этого является обязательным наличие не менее двух изображений транспортного средства, которые сделаны с противоположных или различных ракурсов, передает СтройОбзор.

При эвакуации автомобиля информацию об этом присылают на мобильный и на адрес электронной почты, которые указали пользователи или владельцы транспортного средства.

Автомобиль эвакуируют, если он:

  • поставлен на проезжей части в два и более рядов;
  • расположен в запрещенных Правилами дорожного движения местах остановки или стоянки, в том числе на железнодорожных переездах, трамвайных путях, эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, в туннелях, на пешеходных переходах и ближе 10 метров к ним с обеих сторон, кроме случаев остановки для предоставления преимущества в движении, и т.д;
  • своим расположением делает невозможным движение других транспортных средств или создает препятствие для движения пешеходов, в том числе лиц с инвалидностью на специальных средствах передвижения и пешеходов с детскими колясками;
  • расположен на выделенной полосе для движения общественного маршрутного транспорта;
  • расположен на обозначенной соответствующими дорожными знаками и/или дорожной разметкой велодорожке;
  • препятствует движению или работе снегоуборочного и другого технологического коммунального транспорта в случае введения чрезвычайного положения или в случае объявления отдельной местности зоной чрезвычайной экологической ситуации;
  • нарушает схему парковки транспортных средств таким образом, что он блокирует проезд по двум или более полосам движения.

Инспектор после задержания транспортного средства должен сообщить Нацполиции о задержании, с указанием времени и места, куда был эвакуирован автомобиль.

Рассчитаться за парковку или оплатить штраф возможно будет только в безналичной форме. Это должно исключить человеческий фактор и минимизировать возможность коррупции.

357 просмотров



Дополнительные ссылки