Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Минюст создаст Реестр объектов недвижимости

Министерство юстиции создаст Реестр объектов недвижимого имущества как подсистему, предназначенную для автоматизации процессов ведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество, с целью предоставления в полном объеме достоверных сведений о недвижимом имуществе государственным регистраторам, органам местного самоуправления и органам государственного архитектурно-строительного контроля.

Соответствующие изменения внесены в Порядок ведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество постановлением Кабмина от 6 июня 2018 года № 484, которое вступило в силу 22 июня, передает СтройОбзор.

Реестр должен быть создан до 22 июня 2019 года.

Также усовершенствована процедура предоставления (прекращения) непосредственного доступа должностных лиц госорганов, органов местного самоуправления и других определенных законом лиц, адвокатов и нотариусов (пользователей) к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество.

Доступ пользователей осуществляется на основании договора, заключенного с техническим администратором, кроме случая предоставления должностным лицам госорганов автоматизированного доступа с использованием специальных программных средств с помощью прикладного программного интерфейса.

Технический администратор заключает соответствующий договор с адвокатом, частным исполнителем, частным нотариусом, членом Общественного совета добропорядочности. Если пользователем является должностное лицо госоргана, органа местного самоуправления, государственный нотариус, такой договор заключается с соответствующим органом, в котором работает такое лицо.

Такой доступ на основании договора осуществляется при условии использования квалифицированной электронной подписи.

Кроме того, ужесточены требования к защите информации, содержащейся в Госреестре прав на недвижимое имущество, путем применения средств криптографической защиты информации, которые имеют сертификат соответствия или положительное экспертное заключение по результатам соответствующей государственной экспертизы.

Пользователь может осуществлять поиск сведений, загружать и просматривать их в электронной форме для дальнейшего использования, в частности печати. Соответствующая информация предоставляется независимо от местонахождения недвижимого имущества.

Источник

508 просмотров



Дополнительные ссылки