Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Олег Майборода: «Интергал-Буд» готов достроить все объекты "Укрбуда"

Генеральный  директор компании  «Укрбуд Девелопмент» Олег  Майборода написал на своей странице в Facebook о причинах проблем в компании, почему нет денег на достройку объектов и кто хочет помочь достроить все дома «Укрбуда» Дальше приводим прямую речь. 

"Это одна из последних машин Максима Микитася – Lamborghini Urus, стоимостью 700 000 долларов. Была первая в Украине. Есть и бронированный Майбах – за 600 тысяч долларов, есть и Aston Martin – за 300 000. И это самый простой пример для ответа на вопрос «куда делись деньги».

После вчерашнего интервью Микитася по поводу ситуации в Укрбуде сыпятся вопросы от журналистов и инвесторов – прокомментировать. Но прокомментировать что именно? Краткое содержание интервью – «я не я и хата не моя, всё украли я ни в чем не виноват».

Но правда она ж не в платном интервью на телеканале бывшего политического соратника Микитася. Правда она в том, что кто-то хочет решить проблемы 13-ти тысяч инвесторов, а кто-то хочет денег здесь и сейчас! А судьба людей, эти деньги ему доверивших, не интересует.

Экс-президент корпорации "Укрбуд" Максим Микитась дал интервью на телеканале "Прямой"

Я ищу финансирование на достройку, встречаюсь с инициативными группами инвесторов, коммуницирую с чиновниками – делаю всё для того, чтобы выполнить обязательства перед людьми и выйти из тупика, в который завел Укрбуд Микитась своим «мудрым» руководством.

Большая часть из сказанного Микитасем – вранье.
Самые интересные тезисы, которые он озвучил:

1. «Подпись на меморандуме о продаже бизнеса поддельная». Так почем молчал два месяца? Что мешает провести экспертизу? И сразу все станет на свои места! Меморандум долго и тяжело обсуждался, поскольку им предусмотрено распределение прибыли в конце - когда будут выполнены все обязательства перед людьми. А Микитась хотел получить деньги сразу, а там хоть трава не расти! Всё, что его интересует это деньги, а не судьбы людей.

2. Микитась фактически признал, что он причастен к скандальному строительству Шулявского путепровода. Никто не хочет подробней его об этом расспросить? Например, правоохранительные органы.

3. Микитась сказал, что «общается с криминалом, чтоб не допустить дерибана активов». Вот тут точно не соврал! Причем обсуждал и мое убийство, и ликвидацию свидетелей по делу с квартирами для Нацгвардии. Эти данные есть в материалах дела НАБУ и были озвучены в суде, когда его арестовывали!

4. «Не мог передать часть компании партнеру из-за внутренних проблем в Укрбуде» Да, был партнер, который хотел выкупить 50% в двух больших ЖК. И был готов меморандум с ним. Но Микитась просто не смог его подписать физически – после проигрыша на выборах он почти два месяца ежедневно пил, и как сейчас выясняется в приступах неадекватности посылал бандитов в офис избить кого-то из сотрудников, который как ему казалось «проворовался», блокировал оплаты счетов подрядчикам через своего финансового директора, останавливал стройки. Но при этом не забывал покупать себе и своим подельникам новые Мерседесы. В итоге ситуация усугубилась настолько, что дифицит оборотных средств стал критическим.

Поэтому и возникла необходимость в системном инвесторе, который смог бы потянуть такой объём. Одно из предложений сделал Дмитрий Федотенков, представляющий группу таких инвесторов. Сейчас Микитась его винит во всех грехах, но Федотенков был партнером именно Микитася в одном из проектов! Он далеко не альтруист, он бизнесмен, и пришел спасать прежде всего свои немалые инвестиции. Подставил первым плечо, привел инвесторов, но дальнейшее финансирование сорвал сам Микитась!

5. «Мною были подписаны различные меморандумы, так называемые «понятийки», которые не несут никаких юридических последствий», говорит Микитась. После были подделаны подписи». «Я подписал с Федотенковым меморандум, потом отъехал за границу, и они все переоформили»

Микитась сам не может определиться – то он подписывал, то подписи подделали, то меморандум не несет юридических последствий…

Во-первых, никуда Микитась не уезжал. Это легко проверить через Госпрогранслужбу. Во-вторых, меморандум предусматривал переход права собственности на компании по мере поступления средств инвестора. Что и было сделано с ведома Микитася и с соблюдением всех процедур. Но правда заключается в том, что, подумав недельку-другую, Микитась решил, что условия меморандума, по которому он получит деньги только после достройки объектов, его не устраивают, и начал отказываться от договорённостей, соответственно перестали поступать деньги на строительство!

В эфире программы «Гроши» на 1+1 он заявил, что ничего не продавал, но уже спустя пару недель, когда его арестовывали в суде, Микитась несколько раз подчеркнул журналистам, что никакого отношения к Укрбуду не имеет! Почему? Да потому что все эти два месяца после продажи бизнеса, он пытается выторговать себе денег наперед, понимая, что не ему же отвечать перед 13-ю тысячами людей, купивших квартиры, а директорам!

За эти пару месяцев чего только не было: угрозы от Микитася, "стрелки" с авторитетными людьми, общение с влиятельными бизнесменами и политиками, которых Микитась подключал к этому вопросу. Но вникнув в ситуацию, люди быстро понимали, что Микитась просто хочет урвать денег и окончательно разрушить компанию.

НО ЧТО ВАЖНО! Все эти потуги Микитася ПРИВЕЛИ К БЛОКИРОВКЕ РАБОТЫ Укрбуда, который только начал восстанавливать активность на стройплощадках, инвесторы не захотели продолжать финансирования в конфликтной ситуации. И сейчас «благодаря» Микитасю и каше, которую он заварил, вокруг Укрбуда ситуация патовая. Продаж нет, системного инвестора уже тоже, клиенты митингуют под Администрацией президента.

Но мы нашли выход и из этой ситуации. Провели переговоры со всеми крупными застройщиками, и один из них согласился взять ВСЕ объекты и выполнить обязательства по достройке жилья. Это «Интергал-Буд». Всё, что хочет новый застройщик, чтоб ни непредсказуемый бывший владелец, ни власти не вставляли палки в колеса. Поэтому вопрос перехода Укрбуд уже обсуждается в кабинетах власти, и мы ждем решение. А такое спешное интервью Микитася очередная попытка этому помешать. Но нам тоже есть что вынести в публичную плоскость, но не голословно, а с документами о шикарной жизни Микитася, его активах и скелетах в шкафу. Но вместо копания в грязном белье мы предпочитаем работать. Работать, чтобы все наши клиенты получили свои квартиры.

Если очень коротко, то ситуация выглядит так. Проблемы с Укрбудом начались не вчера, а продолжаются уже много лет. И основная проблема в том, что Микитась, который теперь со скорбным лицом раздает интервью и рассказывает, как у него всё «отжали», с самого начала путал оборотные средства с прибылью. При нормальной конъюктуре рынка, это сходило с рук, но при возникновении проблем сразу стал образовываться серьезный денежный дефицит.

Понимал ли он это? Очень хорошо понимал, и ни на день, ни то, что на годы, как сейчас рассказывает, не отпускал управление бизнесом, чтоб выжать максимум! А попадание в политику, совсем оторвало Микитася от земли, он потерял ощущение реальности: «я все решу», «этих пошлю», «этих посажу» и так далее. Вот только его покровители власть потеряли, выборы Микитась проиграл, и только тогда немного очнулся. Но не начал искать пути выхода из кризиса, а начал искать виноватых, задаваясь вопросом «куда же делись деньги»? Могу подсказать! Например, дом на Осокорках обошелся в 160 млн. гривен. Разной недвижимости для себя он прикупил еще на 500 млн. Любил красивые вещи: купить часы за 300 тысяч долларов или машину за 630 тысяч евро – легко! Его Lamborghini Urus (с номером года рождения Микитася) был первый в Украине. Одним из самых дорогих увлечений оказалась политика - победа в одних выборах и проигрыш в других стоили больше 300 млн. грн! Ну, и вишенка на торте - 1,5 млрд (!) гривень было потрачено на покупку различных активов, типа попытки приобретения Проминвестбанка, покупка Теплоэнерго, базы отдыха, различные площадки и непрофильные бизнесы, которые, кроме убытков ничего не принесли", - подытожил Майборода

3061 просмотр



Дополнительные ссылки