Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Прокуратура требует взыскать с застройщика 706 тыс грн за снос деревьев возле парка Рыльского

Киевсоветом в 2009 году земельный участок в Голосеевском районе был  предоставлен ​​в собственность физическому лицу для строительства жилого дома. 

На указанной территории находились зеленые насаждения, которые в связи со строительством подлежали удалению. Согласно заключению КО «Киевзеленстрой», восстановительная стоимость растений составляла почти 706 тыс. грн., которые землевладелец должен был заплатить в городской бюджет при передаче участка ему в собственность. 

Однако, не уплатив указанных средств, владелец земли самовольно уничтожил зеленые насаждения, а в дальнейшем еще и получил правоустанавливающие документы на участок.

В иске в Голосеевский райсуд прокуратура требует обязать землевладельца возместить восстановительную стоимость зеленых насаждений и оплатить штраф за их самовольную вырубку. 

Кроме того, как уже сообщалось, по факту незаконной выдачи контроллерами документов на право собственности землей на пер. Советском прокуратурой Голосеевского района было начато уголовное производство. 

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением». 

Досудебное расследование продолжается. 

Пресс-служба прокуратуры Голосеевского района города Киева

970 просмотров



Дополнительные ссылки