Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Дешевле некуда. Сколько стоит снять комнату в столице?

Для приезжего в столицу или молодой пары, которая решила жить отдельно, сразу становится актуальным вопрос жилья. Снимать квартиру не каждый потянет материально. Поэтому предложения долгосрочной аренды комнат в Киеве пользуются стабильным спросом.

ПРОГУЛКА ПО СТОЛИЦЕ: ОТ САМЫХ ДОРОГИХ ДО ДЕМОКРАТИЧНЫХ ВАРИАНТОВ

Арендуют комнаты у хозяев или сообща снимают квартиру не самые зажиточные категории населения. Студенты, холостые молодые специалисты, бездетные пары. Для них — это вариант жилья за небольшие деньги. Давайте посмотрим, за сколько киевляне сдают комнаты.

Печерск и Подол — самые престижные, центральные и элитные. Не зря здесь живут политики, звезды и бизнесмены. Но оказывается в этом уголке роскоши и богатства сдаются и комнаты. Такой вариант в частном доме с современными удобствами, дизайнерским ремонтом и простором в 25 кв. м обойдется в месяц 6000 гривен. Как правило, такие дома полностью заселяются квартирантами, и вам не придется проживать с хозяевами. На Печерске есть и демократичные предложения. Поселиться в общежитии с удобствами, душем и кухней в коридоре предлагают за 4000 гривен. Из преимуществ — близость к станции метро “Дружбы народов” и центру города.

Оболонь. Район активно застраивается. Поэтому среди предложений достаточно вариантов не только в старых хрущевках, но и в новостройках. Проживание с хозяевами в отдельной комнате обойдется в 1000 гривен. Предложение в новостройке стартует от 2000 гривен. Места общего пользования придется делить с другими квартирантами и приезжими. Если категорически не хотите жить с бабушкой, а 2000 гривен — дорого, рассмотрите варианты совместного проживания на Оболони. Таких предостаточно.

Деснянский район — типичный спальный. Нет проблем с инфраструктурой, есть рынки и супермаркеты, метро. Скромные варианты стартуют от 1800. Апартаменты с современным ремонтом и мебелью затягивают на 2500 гривен в месяц.

Дарница считается благополучной в экологическом плане и демократичной по расценкам. Несмотря на расположение на другом берегу, с дорогой на работу или учебу проблем нет. Но придется чуть раньше выходить. Средняя стоимость комнат для долгосрочной аренды — 2-2,5 тыс. гривен.

ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТОВ НА КОНЕЦ ГОДА

Фирма “Олимп консалтинг” прогнозирует снижение стоимости долгосрочной аренды комнат в Киеве. Уже с октября пойдут дорогие коммунальные услуги, поэтому владельцам жилья квартиранты необходимы немедленно. Для этого они готовы торговаться и снижать стоимость на 5%. Если желаете познакомиться со всеми вариантами проживания в столице, то загляните на страницу блога "Качественный ночлег в Киеве: где остановиться удобно и недорого?"

Материал размещен на правах рекламы ® 

359 просмотров



Дополнительные ссылки