Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Игорь Кушнир: стройматериалы растут в цене не зависимо от класса жилья

В связи с анонсированным многими застройщиками повышением цен на недвижимость, журнал «Личный счет» поинтересовался, каким требованиям должно отвечать жилье, чья стоимость в будущем может существенно возрасти, и насколько ниже потенциал роста стоимости квартир в домах эконом-класса, чем бизнес-класса и премиум сегмента?

Одно из основных требований – это месторасположение, на котором возводят новостройку, считает Глава правления – президент ЧАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир. А также качество строительства и дорогостоящая отделка, добавляет он.

«Место, место и еще раз место. Дорогостоящие качество и отделка. А потом все остальное – энергоэффективность, система «умный» дом, с ее датчиками движения, климат-контролем и так далее. А также зарядные для электрокаров, солнечные батареи, индивидуальные котельные. Такое жилье должно иметь хорошую внутреннею и внешнюю инфраструктуру, удобное расположение и транспортное сообщение.

Нельзя сказать, что потенциал роста стоимости квартир в домах эконом-класса существенно ниже, чем бизнес-класса и премиум сегмента. Все пропорционально. Потому что стройматериалы растут в цене, не зависимо от класса. Штукатурка для фасадов выросла в цене на определённый процент, как и более дорогие облицовочные материалы, которые используются для фасадов в домах бизнес-класса. То есть, первое по сравнению с дорогим так и осталось более дешевым, но все равно выросло в цене. Стоимость квартир любого класса зависит, в том числе, и от материалов, из которых они строятся. Если материалы растут в цене, то и квартиры дорожают, не зависимо от того, эконом это или бизнес. А самое главное, нужно выбрать потенциально надежного застройщика.

Каждый проект «Киевгорстроя» по-своему интересный. Предложения от Компании рассчитаны на выбор самых разных покупателей. Есть, например, ЖК Mirax, который уникальный и своим проектом, и удачным месторасположением, и вполне доступной ценой.

Есть новые комплексы на Отрадном, на Радужном массиве, два «сладких» ЖК на Петра Радченко, комплекс на Каховской, у них – свои преимущества, которые особенно оценят семейные пары. Интересный проект апарт-дома на Квитки Цисик, или «Итальянский квартал», в котором квартиры с террасами до 27 кв.м. И тот и другой это малоэтажная застройка, что сегодня – редкость.

В противовес - высотки ЖК «Урловский-1» и ЖК «Урловский-2», которые в прямом смысле будут стоять на пьедестале. Дома комплексов объединены функциональным стилобатом, вид из окон особенно, на верхних этажах, большое преимущество это ЖК.

Один из самых громких проектов «Киевгорстроя» – ЖК «Manhattan», три 36-этажные башни на стилобате, в котором будут ресторан, бутики, паркинг, и многое другое.

 Инвестировать можно и нужно в любой комплекс нашей Компании! Потому что это надежное вложение денег. И не важно, покупаете вы квартиру, чтобы жить или чтобы на ней зарабатывать. Мы считаем, что все, что покупают в нашей компании, все, что мы строим – все привлекательное.

 

100 просмотров



Дополнительные ссылки