Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: мост и самострои

Что произошло в Киеве с 30 марта по 5 апреля – в итогах недели от СтройОбзора.

ОПЯТЬ НАДСТРОЙКА

В Киеве на здании, расположенном на Майдане Независимости, была зафиксирована попытка возвести самовольную надстройку. При этом самовольное строительство ведется на том же здании, на котором уже пытались возвести надстройку, но теперь с другой стороны.

Сейчас прорабатывается план демонтажа уже возведенной конструкции.

МОСТ ВОЛНОЙ

С Оболонской набережной до острова Оболонский построят новый пешеходный мост. Мост будет выполнен в виде волн, его оснастят подсветкой. Мост построят в 2020 году.

Автором проекта стал архитектор Андрей Миргородский. 

НА МИРНОЙ НЕ МИРНО

Отменено разрешение на начало строительных работ и регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации по ул. Мирной, 2/1.

Так, на Мирной незаконно, вопреки функциональному назначению земельного участка строят дом. На территориях жилой усадебной застройки сейчас запрещено строительство выше трех этажей, но в доме по состоянию на март этого года их было уже 10.

НОВЫЕ УСЛОВИЯ

Столичные застройщики рассказали СтройОбзору, как они организовали свою работу на время карантина и поделились прогнозами для рынка недвижимости в целом.

В компаниях сообщили, как идет работа на стройплощадках, в отделах продаж, планируется ли повышение цен и запуск новых объектов.  

Итоги недели: скандальное строительство и скидки на аренду

ЦЕНЫ ЗА МАРТ

Мы подготовили обзор цен на квартиры в новостройках Киева за март.

В марте 2020 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Киева немного повысилась. Согласно данным графиков СтройОбзора, цена в первый месяц весны, по сравнению с февралем, поднялась на 4% и составила 30 089 грн. за кв. м (в январе – 28 981 грн. за кв. м).

167 просмотров



Дополнительные ссылки