Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Карантин продлили до 11 мая

Кабмин продлил карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса еще на три недели - до 11 мая.

 Такое решение правительство приняло сегодня, 22 апреля, передает СтройОбзор.

«При принятии решения мы опирались на моделирование аналитиков НАН Украины и данные Минздрава, которые свидетельствуют, что пик заболеваемости может наступить в начале мая», - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

 Он рассказал об условиях и плане выхода из карантина в пять этапов.

«Стартовую точку этого плана мы называем День К. Для его начала есть два условия. Во-первых, если в течение 10 дней процент выявленных случаев заболевания в стране не меняется или колеблется в пределах 5%. Во-вторых, больницы заполнены пациентами с COVID-19 менее чем на 50%. По нашим расчетам, этот День К должен наступить 12 мая», - отметил глава Кабмина.

И если «все будет хорошо», то с 11 мая можно будет говорить об открытии парков и скверов, учреждений торговли непродовольственными товарами, части объектов бытовых услуг.

«И, возможно, другие смягчающие меры, которые также будут анонсированы в зависимости от развития ситуации в первых числах мая», - добавил Денис Шмыгаль.

Напомним, на сегодня в Украине 6 592 лабораторно подтвержденных случаях Covid-19, из них 174 летальных, 467 пациентов выздоровели.

117 просмотров



Дополнительные ссылки