Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На «Стену Яценюка» просят еще 4,5 млрд. гривен

Госпогранслужба сделала в Кабмин запрос выделить дополнительные 4,5 млрд. грн. на строительства стены на границе с Россией.  

Об этом говорится в тексте пояснительной записки Госпогранслужбы, передает СтройОбзор.

«Администрацией ГПС были направлены на согласование в Минэкономразвития, Минфин, Минюст и Госгеокадастр проект распоряжения Кабинета Министров, который предусматривает завершение реализации «Стены» на российско-украинской границе в 2025 году, а также увеличение ее финансирования на 4,5 млрд. грн.» , – говорится в сообщении.

Предложение ведомство обосновывает значительным сокращением объема финансирования проекта. 

«На строительство «Стены» в 2019-2020 годах было предусмотрено выделение 1,664 млрд грн, однако размер фактических расходов составил 800 млн. грн., то есть менее половины от запланированных», - говорится в документе. 

Также пограничники ссылаются на рост стоимости строительных материалов и заработной платы работников, а также увеличение сроков выполнения бюджетной программы, которой предусмотрена реализация "Стены".

Как считают в ГПСУ, согласования предложенных ими изменений позволит завершить строительство границы на украинско-российском и украинско-молдавском участках в следующие периоды:

  • в 2020-2021 годах – в пределах Харьковской и Луганской областей;
  • в 2021-2022 годах – в пределах Луганской и Сумской областей;
  • в 2022-2025 годах – в пределах Сумской, Черниговской и Одесской областей.

В случае одобрения этого предложения, стоимость «Стены» вырастет до 6,2 млрд. грн. (с начала ее возведения Госпогранслужба уже потратила 1,7 млрд. грн.).

Напомним, год назад было завершено досудебное расследование по растрате госсредств на строительство «Стены». По эпизоду создания фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, через которые выводились средства, ущерб составляет 10 млн. грн.

Источник

48 просмотров



Дополнительные ссылки