Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Разработан новый законопроект о риэлтерской деятельности

Фонд государственного имущества вместе со специалистами в сфере продажи недвижимости разработали проект закона «О брокерской деятельности в сфере недвижимости».  

Об этом сообщил и. о. председателя Фонда госимущества Виталий Трубаров, передает СтройОбзор.

Он напомнил, что сегодня нет законодательной базы, которая бы регулировала брокерскую деятельность.

«Это привело к появлению на рынке «серых» риелторов, деятельность которых не всегда качественная и профессиональная, и иногда даже мошенничество. Брокер – это лицо, имеющее трехлетний опыт работы агента по недвижимости, которое успешно сдало квалификационный экзамен, получило квалификационный сертификат брокера по недвижимости, и информация о нем содержится в Госреестре брокеров по недвижимости и субъектов брокерской деятельности. Кроме того, брокер обязан каждые три года подтверждать свою квалификацию путем сдачи экзамена», - отметил Виталий Трубаров.

Согласно новому документу, регулирование брокерской деятельности в сфере недвижимости будет осуществляться саморегулируемыми организациями. Государственное регулирование будет осуществляться Фондом госимущества.

174 просмотра



Дополнительные ссылки