Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Строительство «Стены» возобновили

С 1 апреля на участке Луганской и Харьковской областей возобновлены работы по инженерно-техническому обустройству российско-украинской госграницы – строительству «Стены Яценюка».

Об этом сообщили в Госпогранслужбе, передает СтройОбзор.

На участке в Луганской области подрядные организации провели подготовительные работы для строительства рокадных дорог, проводится устройство заграждений и противотранспортных рвов. Продолжаются проектно-изыскательские работы.

«На участке отдела пограничной службы Лозно-Александровка устроено 6,3 км заграждений со спирали типа Егоза и устроено более 13 км противотранспортных (противотанковой) рвов», - отметили в службе.

«В Золочевском районе Харьковской области проводятся работы по оборудованию системы видеонаблюдения и контроля, прокладки переходов через сложные или нестандартные участки местности, осуществляется доставка щебня с железнодорожной станции к местам выполнения работ», - добавили в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы в Харьковской области.

Кроме Луганской и Харьковской областей проводятся работы по реконструкции, строительству и обустройству объектов в Черниговской области. В пределах Сумской области проводится разработка проектно-сметной документа по инженерно-техническому обустройству государственной границы.

В свою очередь пресс-службе Министерства внутренних дел сообщила, что на обустройство границы на 2019 год предусмотрено выделение из бюджета 400 млн. грн.

За эти средства планируется развернуть 5 комплексов видеоконтроля и сигнализации, устроить 50 километров противотранспортные рвов, 9,5 км сетчатого ограждения, 47,9 км заграждений со спиралями типа «Егоза», проложить 65,8 км рокадную дороги, оборудовать 40 переходов рокадную дороги через сложные участки, выполнить работы по реконструкции помещений для подразделений охраны границы на 3 объектах и ряд других важных работ.

Справка СтройОбзор. План по инженерно-техническому обустройству российско-украинской госграницы был утвержден распоряжением правительства в мае 2015 года и предусматривает создание на украинском-российском участке системы интеллектуальной границы. План рассчитан до 2021 года.

85 просмотров



Дополнительные ссылки