Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В ближайшем будущем застройщики будут осваивать территории промзон - Василий Дудурич

В ближайшие годы развитие рынка строительства жилья Киева будет сконцентрировано на комплексном освоении старых промзон и создании на их месте больших жилкомплексов. Об этом заявил Василий Дудурич, вице-президент Холдинговой компании «Киевгорстрой», передает СтройОбзор.

По его словам уже сейчас около 40% всех киевских проектов, реализация которых намечена на ближайшие 5-10 лет, – это проекты комплексной застройки, предусматривающие строительство от нескольких домов до целых мини-городов.

Вице-президент «Киевгорстроя» отметил, что такие объекты будут относиться преимущественно к категории комфорт-класс, доля которых на сегодняшний день составляет более 45% от всего объема жилого строительства столицы.

«Крупные строительные компании нацелены именно на создание больших жилых комплексов за счет освоения территорий бывших промзон. Поэтому очевидно, что в ближайшие несколько лет тенденция к увеличению строительства объектов комфорт-класса сохранится», - сказал вице-президент ХК «Киевгорстрой».

При этом, по словам В. Дудурича, «уже сейчас в большинстве новых и масштабных проектов предусмотрено создание полноценной и многофункциональной инфраструктуры».

Он отметил, что в новом проекте ХК «Киевгорстрой» – мини-городе SVITLO PARK – под инфраструктуру будет отведено около 12 га всей территории будущего комплекса, а это более 60% площади земельного участка под строительство.

«Мы прекрасно понимаем, что современного покупателя интересует не только квартира, а наличие рекреационной зоны, закрытая территория ЖК, дополнительные современные сервисы, места досуга, отдыха и многое другое. В нашем мини-городе, который расположится на берегу Днепра по соседству с парком Покол, будут построены среднеобразовательная школа, 7 детских садов, спортклуб с бассейном, больница и поликлиника, подземный и наземный паркинги и многое другое», - подчеркнул вице-президент «Киевгорстроя».

 «Реализация нашего проекта рассчитана на 8 лет. Как лидер отрасли, мы просто обязаны смотреть в будущее и предвосхищать потребности клиентов. Именно поэтому внутреннее пространство SVITLO PARК’а будет полностью лишено автомобилей. Мы построим по-настоящему экологичный и комфортный город», - подытожил В. Дудурич.

Напомним, что в августе началось строительство мини-города SVITLO PARK. Новый жилой комплекс будет расположен на границе Печерского и Голосеевского районов столицы, на участке 20,2 га. Инвестором проекта выступает ЧАО «ХК «Киевгорстрой», заказчик строительства – ООО «Эквилибриум Трейд»,  генеральный подрядчик – ООО «Укрбуд Инвест».

Данный проект предусматривает строительство 23 жилых домов  этажностью от 10 до 26 этажей.  Общая жилая площадь SVITLO PARK’а составит более 400 тыс. кв. м.  Общее количество квартир SVITLO PARK’а – 7554 площадью от 28 до 141 кв. м. Дома строятся по монолитно-каркасной технологии с утеплением фасадов.

На данный момент ведется строительство первой очереди ЖК – домов №1, №2 и №3, - со стороны м. Выдубичи,  планируемый срок сдачи -  IV квартал 2019 года.

Это настоящий мини-город с собственной самодостаточной инфраструктурой – 7 детских садиков, среднеобразовательная школа, 4-х этажный спортклуб с бассейном, подземный и наземный паркинги со станциями зарядки электрокаров, большой супермаркет, мелкие магазины, кафе, рестораны, отделения почты и банков, салоны красоты,  химчистки,  современная клиника, аптеки, ветеринарная больница и аптека.

Кроме того, это современное продуманное до мелочей внутреннее пространство: закрытая территория, дворы без авто, 12 детских площадок для детей разных возрастных групп, игровые и спортивные площадки, беговые и велодорожки, тихие уголки для мам с колясками, площадки для домашних животных, аллеи с лавочками, лаунж и барбекю зоны, колясочные комнаты, просторные холлы.

Старт продаж нового проекта ХК «Киевгорстрой» намечен на конец 2017 года.

Под проект открывается  отдельный отдел продаж непосредственно на участке.

666 просмотров



Дополнительные ссылки