Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Мининфраструктуры рассказали о строительстве первой бетонной дороги

Продолжается строительство автодороги Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка.

Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры, передает СтройОбзор.

Это будет современная автодорога с 4 полосами, с цементобетонным покрытием, двухуровневой транспортной развязкой на пересечении автодорог М-22 Полтава-Александрия и Н-31 Днепр-Решетиловка и путепроводом через железную дорогу в Кобеляцком районе.

"Это часть стратегического автобана Киев-Днепр, который мы сдадим до конца 2021 года. В Полтавской области этот автобан строится из бетона, с гарантией в 28 лет, а при надлежащем содержании он прослужит не менее 50 лет", - заявил министр Владимир Омелян.

Он также отметил, что на реализацию проекта в течение последних двух лет был направлен рекордный объем средств: в 2017 году - 252 млн. грн., в 2018 году - 1,4 млрд. грн., в 2019 году планируется профинансировать 800 млн. грн.

Толщина дорожного слоя бетона вместе с уплотненным и стабилизированным грунтом составляет почти 1,5 метра. Верхний слой (тяжелый бетон) - 26 см. На продольных и поперечных швах тяжелого бетона на глубине 13 см укладываются армирующие элементы - закладные штыри. Они не дают бетонным плитам сдвигаться после нарезки швов.

218 просмотров



Дополнительные ссылки