Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

За столько можно купить квартиру в новостройке Киева (октябрь-2019)

В октябре 2019 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Киева немного повысилась.

Согласно данным графиков СтройОбзора, цена в этом месяце поднялась на 1,7% по сравнению с сентябрем и составила 25 954 грн. за кв. м (в сентябре – 25 518 грн. за кв. м).

ЦЕНЫ ПО КЛАССАМ

Теперь пройдемся по каждому классу отдельно.

Так, в эконом-классе понижения было почти незаметным. В октябре стоимость «квадрата» в этом сегменте составила 20 208 грн. или всего лишь на 0,08% ниже показателей прошлого месяца.

Почти такая же ситуация сложилась и в классе «комфорт», только в другую сторону. Цена за метр квадратный в этом сегменте составляет 23 971 грн., что на 0,7% выше сентябрьской.

Небольшой скачок показал бизнес-класс – здесь изменения были чуть более существенные. Так, в октябре средняя цена в этом сегменте составила 36 673 грн. за метр квадратный. А по сравнению с сентябрем повысилась на 3,4%.

Если говорить о классе «премиум», то здесь замечен самый высокий скачок цен, как среди других сегментов, так и конкретно в этом. В течение месяца цена на квадратные метры здесь повысилась на 13,5% и в октябре составили 62 440 грн. за кв. м. Пока это рекорд.

Похожая ситуация и с ценами на де-люкс, которые также поднялись вверх. В октябре средняя стоимость за «квадрат» составила 77 102 грн. Если сравнивать с сентябрем, то повышение было на 5%, что тоже немало.  

Как мы видим общее повышение цен повлек за собой именно скачок в классе «бизнес».

Кстати, напомним, что по данным Госстата, цены на жилье по всей Украине в третьем квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли. На первичном рынке – на 6,4%. Так, за год цены на однокомнатные квартиры на первичном рынке подорожали на 5%, на двухкомнатные – на 6,3%, на трехкомнатные – на 10,2%.

ЦЕНЫ ПО РАЙОНАМ

Что касается распределения цен по районам Киева, то традиционно самые дорогие квартиры расположены в центре.

Лидер среди прочих – Печерский район, где средняя стоимость «квадрата» составляет 56 619 грн. Далее пройдемся по районам в порядке убывания.

Второе место занимает Шевченковский район с показателем 37 862 грн. за кв. м. В тройке лидеров также уже второй раз оказывается Днепровский район. Здесь средняя цена «квадрата» - 23 018 грн.

Далее у нас следует Оболонский район – 22 807 грн. за кв. м и Голосеевский – 22 365 грн. за кв. м.

Что касается Святошинского района, то здесь цена «квадрата» составляет 22 285 грн. Далее – Подольский с показателем 22 092 грн. за метр квадратный. Следующий у нас в списке – Дарницкий – 21 682 грн. за «квадрат»

На последних позициях разместился Соломенский район (кстати, ранее он был в середине списка), где метр квадратный может обойтись в 20 585 грн. И замыкает список Деснянский район, где средняя цена на квадратный метр в августе составила 19 092 грн.

ЦЕНЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОСТУПНОСТИ К СТАНЦИЯМ МЕТРО 

Стоимость жилья во многом зависит от расположения дома и транспортной инфраструктуры вокруг.

Самой большой популярность из всех видов общественного транспорта пользуется именно метрополитен, а расположение подземки рядом с новостройкой существенно влияет на цену квадратного метра.

Согласно данным графиков СтройОбзора, по состоянию на октябрь самые бюджетные цены на квартиры в домах, которые расположены возле ст. м. «Оболонь». Здесь средняя стоимость квадратного метра составляет 15 067 грн.

Вторая среди бюджетных вариантов локация возле станции «Академгородок» - 15 507 грн. за кв. м.

Традиционно самые дорогие квартиры – в центральных районах столицы. Так, например, стоимость «квадрата» возле метро «Крещатик» на сегодня составляет 130 988 грн. Вторая по дороговизне – «Кловская» с показателями 103 490 грн. за кв. м. На третьем месте расположилась «Олимпийская» - 58 536 грн. за «квадрат».

Напомним, что по подсчетам аналитиков, метраж, площадь кухни и этаж - одни из наиболее важных критериев при выборе квартиры. Однако стоит уступить хотя бы по одной характеристике, как цена заметно меняется в приятную сторону. Так, чтобы прилично сэкономить на покупке квартиры, можно поступиться некоторыми критериями.

Источник: СтройОбзор

687 просмотров



Дополнительные ссылки