Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На скандальную «Стену Яценюка» отказались «подкинуть деньжат»

Минфин отказал Госпогранслужбе в увеличении финансирования проекта «Стена» («Стена Яценюка»), до 4,5 млрд. грн.

Об этом говорится в официальном ответе, передает СтройОбзор.

«Предложенный пограничниками объем финансирования проекта «Стена» на 2020-2025 годы в сумме 4,5 млрд. грн. превышает тот, который определен в действующем распоряжении, в 3,8 раза, или на 3,3 млрд. грн. Если в Кабмине поддержат такие предложения, общая сумма затрат на проект возрастет до 6,2 млрд. грн.», - говорится в сообщении.  

В Минфине отмечают, что дальнейшее рассмотрение проекта увеличения финансирования невозможно без предоставления Госпогранслужбой детальных финансово-экономических расчетов, а также отчетной информации о выполнении проекта за прошлый период с 2015 года, и с учетом прогнозных макроэкономических показателей на среднесрочный период.

Представители министерства прямо говорят, что денег нет, поскольку сейчас первоочередного финансирования из госбюджета требуют меры по предотвращению распространения COVID-19 в Украине.

Напомним, месяц назад Госпогранслужба сделала в Кабмин запрос выделить дополнительные 4,5 млрд. грн. на строительства стены на границе с Россией.  

Источник

106 просмотров



Дополнительные ссылки