Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как изменились цены на квартиры в новостройках Киева в новом году

В январе 2020 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Киева немного снизилась.

Согласно данным графиков СтройОбзора, цена в первый месяц года по сравнению с декабрем 2019-го снизилась менее чем на один процент – на 0,8% и составила 26 520 грн. за кв. м (в декабре – 26 754 грн. за кв. м).

Тенденция изменения цены с началом года изменилась: если с сентября 2019-го цены росли, то в течение последнего месяца они пошли на убыль.

ЦЕНЫ ПО КЛАССАМ

Что касается отдельно классов жилья, то на графике видно, что самый большой скачок продемонстрировали «бизнес» и «премиум».

Теперь подробней.

Эконом

Изменения в эконом-классе были практически незаметными. Цена поднялась только на 0,2% и в январе составила 21 581 грн. за метр квадратный. Практически весь прошлый год цены в этом сегменте были более-менее стабильными.

Комфорт

В классе «комфорт» ситуация была похожая, с той лишь разницей, что цены немного снизились. Как и эконом-класс, этот сегмент в целом показывает стабильность – резких скачков в течение года не было. На сегодня средняя стоимость квадрата составляет 24 472 грн. или на 2,4% ниже декабрьских показателей.

Бизнес

А вот бизнес-класс после резкого спада показал резкий скачок вверх. Если перед новым годом цены снизились, то уже в начале 2020-го снова полезли вверх. Стоимость «квадрата» в этом сегменте – 36 265 грн., что на 14,5% выше, чем в декабре.

Премиум

Подорожал и «премиум». Стоимость квадратного метра в январе составляет 65 396 грн. Это на 5% выше, чем за прошлый месяц. И хотя разница не такая заметная, как в классе «бизнес», но тем не менее в этом сегменте без резких изменений также не обходилось.

Де-люкс

Что касается самых дорогих квартир в Киеве, то здесь напрашивается известное выражение: стабильность – признак класса. Уже на протяжении нескольких месяцев цены в де-люксе практически не меняются. За последний месяц стоимость «квадрата» в элитной новостройке подешевела на 0,1%, сегодня она составляет 77 756 грн.

ЦЕНЫ ПО РАЙОНАМ

За лидерство в рейтинге самых дорогих районов города по стоимости квадратных метров традиционно борются центральные локации.

Но уже на протяжении долгого времени первенство у Печерского района, где средняя стоимость «квадрата» на сегодня составляет 58 123 грн.

«Серебро», также уже традиционно» - у Шевченковского района с показателем 38 144 грн. за кв. м. А вот «бронза» можно сказать переходит «из рук в руки». В этот раз на третьем месте оказался  Оболонский район, где средняя цена составляет 25 287 грн. за кв. м.

Идем в порядке убывания. Днепровский район может похвастаться ценами 23 880 грн. за кв. м. За ним следуют Святошинский – 23 548 грн. за кв. м, Дарницкий, где средняя цена за метр квадратный – 22 183 грн. и Соломенский с показателем 22 602 грн. за «квадрат».

В последней тройке разместились Голосеевский район – 21 500 грн. за кв. м, Подольский – 19 997 грн. за кв. м и Деснянский район, где метр квадратный может обойтись в 19 174 грн.

ЦЕНЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОСТУПНОСТИ К СТАНЦИЯМ МЕТРО 

Подобная ситуация и со станциями метро. Новостройки, который строят ближе к центральным станциям, - дороже. Самые доступные по ценам квартиры в новостройках у окраин столицы.

В тройку самых дорогих локаций, где возводятся дома, попали станция метро «Крещатик», где средняя цена в новостройке составляет 128 675 грн. за кв. м, затем – «Кловская» с показателями 101 510  грн. за кв. м и «Олимпийская» - 66 653 грн. за «квадрат».

Если говорить о станциях метро, возле которых строят самые бюджетные дома, то здесь в первых рядах метро «Оболонь», где средняя стоимость квадратного метра составляет 15 333 грн., «Красный хутор» - 15 367 грн. за кв. м, «Дорогожичи» - 17 325 грн. за кв. м и «Академгородок» - 17 364 грн. за кв. м.

1573 просмотра



Дополнительные ссылки