Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевгорстрою — 65!

Самый большой и самый известный застройщик столицы 17 мая празднует свой 65-летний юбилей. За эти годы Компанией построено почти 70% всей недвижимости Киева.

В 2014 «Киевгорстрой» внесли в Книгу рекордов Украины, как застройщика, который возвел наибольшее количество квадратных метров недвижимости. В частности, 651 детский сад, 345 школ, более 200 больниц и поликлиник, десятки кинотеатров, библиотек, гостиниц, десятки тысяч километров дорог, инженерных сетей и коммуникаций различного назначения, обеспечивающих жизнедеятельность городского хозяйства. И главное — более 7000 жилых домов, в которых сегодня проживают более 2 млн киевлян.

Каждое городское здание является свидетельством большого труда строителей, архитекторов, каменщиков, штукатуров. Именно благодаря им, сегодня киевляне имеют возможность проживать в комфортных домах, учиться в образовательных учреждениях, отдыхать и проводить свободное время в различных социально-культурных заведениях. Подавляющее большинство значимых объектов, по которым узнают столицу, также построены именно «Киевгорстроем».

История компании началась в 1955 году. Именно тогда путем объединения 29 предприятий и организаций 16-ти министерств и ведомств, было создано Главное управление по жилищному и гражданскому строительству при Киевгорисполкоме — Главкиевгорстрой. В его составе было сформировано пять общестроительных и четыре специализированных треста, а также Специальное электромонтажное управление.

Уже в первые годы объединенному Главкиевгорстрою удалось в несколько раз превысить объемы, которые выполняли отдельно организации, вошедшие в его состав, а через десять лет объемы строительства увеличились почти в 30 раз.

Большим шагом в развитии Компании и строительной отрасли стало создание домостроительных комбинатов. Это дало возможность начать в Киеве крупнопанельное домостроение. Первый 5-этажный панельный дом был смонтирован на бульваре Дружбы Народов уже в 1958 году. Невиданные темпы, с которым строились дома, в то время помогли переселить многих людей из землянок и коммуналок в собственные квартиры.

Новые микрорайоны расширяли пределы столицы. Росли Русановка, Оболонь, Святошино, позже Осокорки и Позняки. 20 января 1992 «Главкиевгорстрой» было преобразовано в корпорацию «Киевгорстрой». А уже через три года, благодаря разработанной специалистами компании программе по привлечению в строительство средств населения, удалось полностью изменить систему финансирования строительства жилья.

1 июля 1995 началась реализация проекта, а уже в феврале 1996 года на VII микрорайоне жилого массива Осокорки Северные было закончено строительство первого жилого дома, построенного за счет инвестиций граждан. 6 июня 1996 было издано распоряжение «О мерах по привлечению средств населения в жилищное строительство». По инвестиционному принципу на сегодняшний день строит подавляющее большинство застройщиков.

Все это уже история. Для кого-то далекая, для кого-то — часть его трудовой жизни. Холдинговая компания заботится о своих ветеранах труда, которые имеют пожизненное содержание. Более 30 лет под опекой строителей детский дом Малятко. Великую зодческую деятельность Компании вместили в себя 230 страниц книги «Лидер строительства с историей». И это та история, которую знают все киевляне. На протяжении всего времени своей деятельности застройщик остается верен главному собственному принципа — важнейшими являются люди, и они должны жить в нормальных условиях, а значит в собственных светлых и просторных квартирах.

Поддержка страны и людей в сложный период — еще одна яркая страница в истории компании. Одними из первых в разрушенный землетрясением Спитак (Армения) отправились строительные бригады «Киевгорстроя». Уже через несколько дней после пожара на Чернобыльской станции работники Холдинга поставляли туда сухие смеси и оборудования. Компания первой пришла на помощь пострадавшим от аферы «Элита-Центр», а сегодня — протянула руку помощи инвесторам «Укрбуд», взяв на себя обязательства достроить 23 объекта обанкротившейся компании.

К юбилейной дате ХК «Киевгорстрой» подошел со значительными результатами: на стадии строительства находятся 55 жилых домов, это больше 14 000 квартир, почти 100 000 кв.м нежилых помещений, 19 паркингов на более 5000 машиномест. А до конца года в планах начать работу еще по нескольким новым проектам.

Компания неоднократно была признана лидером строительной отрасли, лучшим застройщиком столицы, одним из самых известных брендов Украины, лучшим работодателем, застройщиком, которому больше всего доверяют покупатели квартир и тому подобное.

Вопреки различным сложным периодам, опираясь на свои великие достижения, сохраняя память и уважение обо всех, кто приложил силы к развитию и сохранению Компании, «Киевгорстрой» живет, развивается, настойчиво работает, прославляя своей работой великий город, имя которого украшает его название.

60 просмотров



Дополнительные ссылки