Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Застройщик обвинил активистов в давлении на ГАСИ

Компания BD Holding обвинила общественных активистов в давлении на государственные инстанции и инвесторов.

Как сообщили СтройОбзору представители компании, на прошлой неделе в сети интернет появилась информация об отмене действия градостроительных условий и об ограничении застройки земельного участка ЖК "Европейка" в Киевской области.

"По факту публикации на ресурсе "Громада Київщини" считаем необходимым сообщить следующее:  несколько дней назад представители нашей компании с целью снижения социального напряжения в с. Петропавловская Борщаговка, а именно среди представителей активистской организации во главе с Валентиной Аксеновой, которые регулярно выступают в прессе и осуществляют давление на сотрудников Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), вышли с предложением урегулирования вопроса путем переговоров. В телефонном режиме представители активистской организации, а именно – Юрий Николаевич Ефремов и Александр Юрьевич Синчугов, подтвердили желание идти на переговоры, выдвинув в качестве условия, - приостановить стройку одного из объектов компании, а именно "Пражский квартал. Вторая очередь". Компания, несмотря на ущерб, который может нанести приостановка процесса строительства, пошла на этот шаг и согласилась на выдвинутые условия", - рассказали в BD Holding.

В пятницу, как уточняют в компании, представители данной активистской организации несколько раз нанесли визит в ГАСИ Киевской области с целью давления на уполномоченных лиц организации. Основным требованием активистов была остановка строительных работ, но теперь уже на другом объекте компании - ЖК "Европейка". 

"В результате давления на сотрудников ГАСИ Киевской области, последняя была вынуждена вынести решение об отмене действия градостроительных условий и об ограничении застройки земельного участка ЖК. Для нас данное решение стало абсолютно неожиданным. Мы пониманием, что оно было принято под давлением конкретных заинтересованных лиц. Считаем данное решение неправомерным и в ближайшее время намерены оспаривать его в суде", - добавили в BD Holding.

Отметим, что ранее в сети появилось обращение жителей ЖК "Европейка" к застройщику. Инвесторы жаловались на отсутствие электроснабжения и нормальной воды. По их словам, они до сих пор пользуются технической водой не пригодной для использования человеком.

523 просмотра



Дополнительные ссылки