Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Цены на квартиры в новостройках Киева: по классам и районам

В середине лета средняя стоимость квадратного метра в новостройках Киева снизилась.

Согласно данным графиков СтройОбзора, цена в июле опустилась на 1,2% по сравнению с июнем и составила 26 298 грн. за кв. м (в июне – 26 618 грн. за кв. м).

ЦЕНЫ ПО КЛАССАМ

Результаты среднего показателя стали последствием изменения цены на классы жилья.   

В эконом-классе понижение было не существенным. В июле стоимость «квадрата» в этом сегменте составила 20 745 грн. или -0,6%.

В классе «комфорт» цена составила 24 571 грн. за кв. м. Показатель на 2,4% ниже июльского.

Что касается бизнес-класс, то здесь изменения более существенные. Так, в июле цена в этом сегменте составила 34 701 грн. за метр квадратный. А по сравнению с июнем снизилась на 6%. Кстати, это самый большой скачок по сегментам этим летом.

В классе «премиум» произошло небольшое подорожание. Цена поднялась вверх на 1,2% и в июле составили 56 422 грн. за кв. м.

Де-люкс также немного упал в цене. Купить элитную квартиру в июле можно было в среднем за 69 670 грн. за кв. м, что на 1,3% ниже, чем в начале лета.

По сути, на общее снижение цен повлиял именно скачок в бизнес-классе. Что особенно заметно на графике (1 и 2).

Кстати, как уже писал СтройОбзор, эксперты отмечают что последнее время все чаще классы строительства домов не соответствуют заявленным застройщиками. Как правило, речь идет о премиум- и бизнес-классе.

В целом же картина застройки столицы за два последних года существенно изменилась. Так, удельный вес жилищных комплексов эконом-класса в общем объеме проектов снизился с 42% в 2016 году до 13% в 2018-м, бизнес-класса – с 33% до 25%. При этом порядка 20 объектов изменили статус еще в ходе выполнения строительных работ, как правило – в сторону повышения.

ЦЕНЫ ПО РАЙОНАМ

Что касается распределения цен по районам Киева, то традиционно самые дорогие квартиры расположены в центре.

Лидер среди прочих – Печерский район, где средняя стоимость «квадрата» составляет 49 817 грн. Далее пройдемся по районам в порядке убывания.

Второе место занимает Шевченковский район с показателем 38 875 грн. за кв. м. В тройке лидеров также – Голосеевский. Здесь средняя цена «квадрата» - 23 718.

Далее у нас следует Оболонский район – 23 112 грн. за кв. м и Днепровский – 22 517 грн. кв. м.

Средняя цена на квадратный метр в июле стала ниже на квартиры в Святошинском районе (его обогнала Оболонь). Сегодня можно говорить о стоимости 22 440 грн. за кв. м.

Следующий у нас в списке – Подольский район – 21 764 грн. за «квадрат».

В последней тройке разместился Соломенский район, где метр квадратный может обойтись в 21 436 грн. Что касается Дарницкого района, то здесь можно говорить о цене 20 638 грн. за кв. м. И замыкает список Деснянский район, где средняя цена на квадратный метр в июле составила 19 359 грн.

Напомним, по словам эксперта по недвижимости Юрия Хапко, сегодня на рынке жилья «царит эра покупателя». Объекты приобретают за ту цену, которую готов платить покупатель, а не за ту, какую предлагает продавец. 

Источник: СтройОбзор

3045 просмотров



Дополнительные ссылки