Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Цены на квартиры в новостройках Киева (август 2020)

В августе 2020 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Киева повысилась.

Согласно данным графиков СтройОбзора, цена к концу лета, по сравнению с предыдущим месяцем, поднялась на 4,6% и составила 31 931 грн. за кв. м (в июле – 30 528 грн. за кв. м).

После майского понижения, цены на «квадраты» поползли вверх. Такая тенденция сохранялась все лето.

ЦЕНЫ ПО КЛАССАМ

Если говорить о классах жилья отдельно, то больших скачков не было. Более стабильными остаются цены в «экономе» и «комфорте». Пройдемся по каждому из классов.  

Эконом

Несмотря на то, что на старте лета в эконом-классе были небольшие колебания, в целом на сегодня ситуация стабилизировалась. Цена опустилась на 0,5% и в августе составила 21 671 грн. за метр квадратный.

Комфорт

В классе «комфорт» повышение цены было более заметным. Это видно и на графике. На сегодня средняя стоимость квадрата составляет 26 802 грн. Это на 3,5% выше, чем было в июле. «Комфорт» показывает определенную стабильность уже давно. Если весной цены еще колебались, то летом началось стабильное повышение.

Бизнес

Бизнес-класс показывал резкие скачки практически каждый месяц. Но не последние полгода. Весной цены стабильно опускались, а с июня потянулись вверх. Стоимость «квадрата» в этом сегменте на сегодня – 46 121 грн. Показатель этого месяца на 3,8% выше июльского.

Премиум

Аналогичная ситуация и в классе «премиум», где после весенних месяце, «квадраты» начал расти в цене. Августовский показатель также стремиться вверх. На сегодня стоимость квадратного метра составляет 76 970 грн. Цены, по сравнению с серединой лета, повысились на 3,7%.

Де-люкс

Цены на элитное жилье, как в других классах, также повышаются. Самый заметный скачок в де-люксе был в конце зимы – начале весны. Летом же наступила относительная стабильность.  Стоимость квадратного на сегодня составляет 81 221 грн. или на 1,8% выше показателей июля.

Напомним, по данным портала Address.ua, на рынке новостроек Киева наивысшим спросом пользуются квартиры в ценовом диапазоне до 30 000 долл с долей запросов 42,3%. Также наибольший спрос у покупателей сосредоточен в диапазоне от 35 кв. м до 50 кв. м, доля таких запросов составляет 32,8% от общего количества.

ЦЕНЫ ПО РАЙОНАМ

Пройдемся по всем районам, начиная от самого дорогого и заканчивая самым бюджетным.

Традиционно, самым дорогим жильем может похвастаться центр города. Чаще всего в конце списка – районы на левом берегу. Но, несмотря на сохраняющуюся тенденцию, локации могут перетасовываться. Чаще всего это зависит от новых объектов, которые появляются в том или ином районе столицы.

Так, самые дорогие квартиры продают в Печерском районе. Здесь стоимость квадратного метра на сегодня составляет 57 693 грн. Это неизменный лидер, который обгоняет остальные локации с большим отрывом. Печерск никогда не терял «золото» в нашем списке.

Второе место у Шевченковского района – 39 948 грн. за кв. м. В этом месяце бронзу взял Голосеевский район, где средняя цена составляет 31 284 грн. за кв. м.

Районы, которые расположились в середине списка и в последней тройке, часто меняются местами. Следуем далее в порядке убывания.

В середине у нас Оболонский район, который много раз удерживал третье место, с показателем на сегодня – 26 818 грн. за кв. м.

Так, далее у нас следует Святошинский район, который может похвастаться ценами 24 929 грн. за кв. м. За ним следует Подольский район – 24 428 грн. за «квадрат» и Днепровский с показателем 24 234 грн. за кв. м.

В последней тройке разместились Соломенский район – 23 468 грн. за кв. м, Дарницкий – 22 458 грн. за кв. м и Деснянский район, где метр квадратный может обойтись в 20 318 грн.

Отметим, что наибольший интерес у покупателя вызывает Голосеевский и Шевченковский районы столицы. Доля просмотров объявлений в этих районах составляет по 26% от общего количества просмотров. Далее в приоритете покупателя – Печерский район, с долей просмотров 22%. Оболонским районом интересуются 12% покупателей.  Традиционно, меньше всего покупатель интересуется первичной недвижимостью в Деснянском районе.

ЦЕНЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОСТУПНОСТИ К СТАНЦИЯМ МЕТРО 

Если же мы говорим, о домах, построенных возле метро, то само наличие подземки под боком делает жилье более дорогим. Купить бюджетную квартиру возле метро можно, но искать ее придется ближе к окраинам города.  

Поэтому ситуация аналогичная расположению новостроек по районам складывается и со станциями метро.

В тройку самых дорогих локаций, где возводятся дома, попадают уже традиционно станция метро «Крещатик», где средняя цена в новостройке на сегодня составляет 143 688 грн. за кв. м, затем – «Кловская» с показателями 102 610 грн. за кв. м и «Площадь Льва Толстого» - 70 000 грн. за «квадрат». Недалеко от нее ушла и станция «Олимпийская» с показателем 65 519 грн. за кв. м.

Если говорить о станциях метро, возле которых строят самые бюджетные дома, то здесь в первых рядах метро «Красный хутор», где средняя стоимость квадратного метра составляет 16 900 грн., «Оболонь» - 17 740 грн. за кв. м и «Академгородок» - 19 588 грн. за кв. м.

Напомним, по словам вице-президента Ассоциации профессиональных управителей недвижимостью Украины Анатолия Топала, по состоянию на середину августа в столице ощутимого падения цен в сегментах продаж первичного и вторичного жилья, а также на аренду квартир не произошло.

«Глобального падения цен на рынке вторичной недвижимости на 40-60%, как многие предсказывали, не произошло, наоборот – в июне 2020 года цены предложений были выше на 2-4%, чем в апреле - мае, но при этом количество сделок стало меньше. В августе наметилось незначительное снижение цен. Все покажет сентябрь. Это касается вторичного рынка продаж», - уточнил эксперт.

Также напомним, как сообщал директор City Development Solutions Роман Герасимчук, если сравнить рыночные показатели с летом прошлого, 2019 года, становятся заметны интересные тренды. Так, количество новостроек в продаже уменьшилось на 24%, что подтверждает тезис о перепроизводстве на рынке первичной недвижимости.

323 просмотра



Дополнительные ссылки